Nutrición deportiva. Nueva edición ampliada y actualizada (DEPORTES)
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-7,00 €Nuevo

Nutrición deportiva. Nueva edición ampliada y actualizada (DEPORTES)

La referencia mundial para un conocimiento íntegro de la nutrición deportiva Esta nueva edición ampliada y actualizada presenta los principios y el razonamiento de las directrices actuales de alimentación para deportistas, y ofrece una visión en profundidad de los fundamentos científicos que respaldan la nutrición deportiva. Con un formato en color visualmente atractivo, 40 nuevas infografías y utilizando una base fisiológica, esta edición expone conceptos, métodos y hallazgos de investigación importantes. Incluye además acceso online a referencias bibliográficas, apéndices y un glosario de términos y definiciones que proporcionan explicaciones útiles e informa

138,00 € Sin impuestos

138,00 € Impuestos excluidos

145,00 € - 7,00 €

El total del pedido incluye el IVA
2-4 di­as hábiles
Envio gratis

From the Publisher

Tutor
Nutrición deportiva. Nueva edición ampliada y actualizada
Nutrición deportiva. Nueva edición ampliada y actualizada

Product description

Contraportada

Esta nueva edición ampliada y actualizada de Nutrición deportiva presenta los principios y el razonamiento de las directrices actuales de alimentación para deportistas, y ofrece una visión en profundidad de los fundamentos científicos que respaldan la nutrición deportiva.

Con un formato en color visualmente atractivo, 40 nuevas infografías y utilizando una base fisiológica, esta edición ampliada expone conceptos, métodos y hallazgos de investigación importantes. Incluye además acceso online a referencias bibliográficas, apéndices y un glosario de términos y definiciones que proporcionan explicaciones útiles e información accesible de forma inmediata. Entre sus nuevos temas destacan:

• Cómo reconocer la información buena sobre nutrición deportiva frente a la mala.

• El papel de la microbiota intestinal y cómo la dieta y el entrenamiento afectan a este microbioma.

• La función de los macronutrientes y micronutrientes en relación con el rendimiento deportivo.

• Las pautas para limitar los problemas gastrointestinales durante el entrenamiento y la competición.

• Los efectos relativos del entrenamiento y la nutrición sobre la función inmunitaria y la salud.

• La disponibilidad energética baja y las causas y consecuencias del déficit energético relativo en el deporte (RED).

Nutrición deportiva es un excelente libro de referencia para lograr un conocimiento íntegro de la nutrición en relación con el deporte, el rendimiento, el entrenamiento y la recuperación.

Asker Jeukendrup es profesor de la Universidad de Loughborough, Reino Unido, está reconocido como un experto en las áreas generales de la nutrición deportiva, el entrenamiento, el sobreentrenamiento y la recuperación. Ha escrito un gran número de publicaciones sobre esta materia.

Michael Gleeson es profesor emérito de bioquímica del ejercicio en la School of Sport, Exercise and Health Sciences, de la Universidad de Loughborough, está considerado una autoridad en bioquímica del ejercicio, inmunología y nutrición.

Biografía del autor

Asker Jeukendrup, PhD, es profesor visitante en la Universidad de Loughborough, Reino Unido, director de la consultora de rendimiento Mysportscience y cofundador y co-CEO de CORE Nutrition Planning y de Neversecond. Tras obtener sus titulaciones en la Universidad de Maastricht de Holanda, pasó un año en la Universidad de Texas, en Austin, EE. UU. antes de aceptar un puesto en la Universidad de Birmingham, Reino Unido. En Birmingham se ocupó como director durante 12 años del Human Performance Laboratory, encabezando el Exercise Metabolism Research Group. Sus investigaciones se centraron en las respuestas metabólicas al ejercicio, la regulación del metabolismo de los carbohidratos y las grasas durante el ejercicio, las adaptaciones al entrenamiento y la influencia de la nutrición sobre el ejercicio y pruebas de nutrición. Está considerado como un experto  estacado en las áreas generales de la nutrición deportiva, el entrenamiento y el sobreentrenamiento y la recuperación.

Jeukendrup ha recibido varios premios por sus éxitos, incluido el Danone Chair, de la Universidad de Bruselas, en 2005. Entre 2011 y 2014, fue director sénior mundial del Gatorade Sports Science Institute. Está titulado como nutricionista del ejercicio y el deporte, y ha trabajado con muchos deportistas y clubs de élite, como el Chelsea Football Club, el FC Barcelona, el Red Bull Salzburgo, el UK Athletics, la British Olympic Association, y varios campeones olímpicos y del mundo. Actualmente es director de rendimiento nutricional del Comité Olímpico holandés y jefe de nutrición de rendimiento de Visma Lease a Bike (antes Jumbo-Visma), quienes hicieron historia en el ciclismo al ganar las tres Grandes Vueltas en un año. También trabaja en la Red Bull Athlete Performance Center con deportes que van desde el monopatín a la F1, pasando por la Copa América de vela y el fútbol.

Jeukendrup es miembro del American College of Sports Medicine y del European College of Sport Science. En su tiempo libre, disfruta corriendo, haciendo ciclismo y compitiendo en triatlón. Actualmente, ha completado 21 carreras de distancia Ironman, incluyendo seis veces el Ironman Hawaii.



Michael Gleeson, PhD, es profesor emérito de bioquímica del ejercicio en la School of Sport, Exercise and Health Sciences de la Universidad de Loughborough, en Leicestershire, Reino Unido. Gleeson está considerado como una autoridad mundial en bioquímica del ejercicio, inmunología y nutrición, y ha trabajado con numerosos deportistas de clase mundial y en clubs de fútbol profesional. Ha enseñado nutrición deportiva en el ámbito universitario. Ha escrito varios libros, 30 capítulos en libros colectivos y más de 250 artículos científicos en revistas médicas y científicas, y es coautor de libros de texto sobre metabolismo del ejercicio, inmunología del ejercicio y nutrición deportiva.

Gleeson ha sido presidente y vicepresidentee de la International Society of Exercise and Immunology. Es miembro del European College of Sport Science y miembro del American College of Sports Medicine y la Physiological Society.

Tras su jubilación en 2016, centró su atención en cómo la población general puede alcanzar una salud óptima y vivir más tiempo con buena salud. En 2020 publicó una serie de guías de estilo de vida saludable sobre los beneficios de mantenerse activo y comer y dormir bien, consejos sobre medios naturales para revertir la diabetes tipo 2 sin medicación y cómo utilizar las múltiples dietas para perder peso de forma eficaz y segura. Basándose en su amplia experiencia y su pasión por el fútbol, y tras su trabajo como coautor de la declaración del grupo de expertos de la UEFA sobre nutrición en el fútbol de élite, escribió en 2022 un libro sobre nutrición para el máximo rendimiento en el fútbol. Disfruta jugando al tenis, haciendo marchas de montaña y viendo partidos de fútbol y películas.

841865550X
ISBN-10 ‏
‎ 841865550X
ISBN-13 ‏
‎ 978-8418655500
Language ‏
‎ Spanish
Item Weight ‏
‎ 1 g
Publisher ‏
‎ Ediciones Tutor, S.A.
Publication date ‏
‎ 5 May 2025
Edition ‏
‎ 1st
Print length ‏
‎ 720 pages
Dimensions ‏
‎ 28 x 21.5 x 3.5 cm